奢华频道 > 娱乐新闻 > 导演杨洁去世,一路走好

导演杨洁去世,一路走好

来源于:维度女性网2017-04-17 20:11编辑:hongtao
分享:

  四大名著之一【西游记】陪伴我们的整个童年,但是谁也想不到背后的导演竟是一个柔弱的女子----杨洁,当时科技并不发达,能拍出成为一代经典的大片,难度可想而知,但就是这样一个柔弱的女子排除万难,拍出让大家都惊叹的大片,整整用了六年时间,下面一起看看导演这传奇的一

  

  生。2017年4月17日,《西游记》“孙悟空”的饰演者六小龄童[微博]在微博上曝《西游记》总导演杨洁逝世的消息,一时之间一片哗然。

  杨洁,女,1929年出生,内地女导演、制片人,中国第一代女导演。1958年进入中央电视台,1961年开始担任央视戏曲节目导演,1980年执导电视剧《崂山道士》从此开启了电视剧导演生涯。

  1982年到1988年,杨洁拍摄完成我国首部神话电视连续剧《西游记》,历时6年拍摄完成25集。《西游记》自1986年起播出,称霸荧屏30年之久,并获1988年全国电视剧飞天奖和《大众电视》金鹰奖特别奖,杨洁也因此入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。

  1987年杨洁执导央视《“齐天乐”春节联欢晚会》,1989年执导游本昌主演的《济公活佛》1-2集。1998年,已经69岁的杨洁再执导16集《西游记续集》,该剧为央视86版《西游记》画上了圆满句号。

  2010年,杨洁获中国电视剧导演工作委员会“杰出贡献奖”;2017年4月15日,杨洁逝世,享年88岁。

  

图说天下
相关阅读
猜你喜欢