奢华频道 > 娱乐新闻 > 爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障

爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障

来源于:维度女性网2017-09-09 20:30编辑:2551286548
分享:

随着爸爸去哪5的开播,众人们都纷纷进入了追星的节奏,看来又要有一批小明星要火了,要知道参加真人秀节目最重要的就是安全问题,尤其是小孩子的安全,因此一般参加真人秀节目的都要购买高额保险,以免意外的发生,下面就让我们了解一下吧。

爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障】据悉,《爸爸去哪儿》第五季将于9月7日起每周四中午12:00在优酷联合独播。业内专家对金融界保险频道表示,自从2015年吴镇宇儿子费曼在录制《爸爸去哪儿2》间隙眼部受伤引发吴镇宇与节目组的口水战之后,真人秀节目的安全保障问题被引发高度重视。

爸爸去哪儿5开播 揭秘真人秀节目背后的安全保障

9月7日,《爸爸去哪儿》第五季在芒果TV和优酷联合于中午12点上线,先导片中,陈小春和儿子Jasper,吴尊和女儿Neinei、儿子Max,杜江和儿子嗯哼,刘畊宏和女儿泡芙以及“实习爸爸”邓伦亮相。据悉,《爸爸去哪儿》第五季将于9月7日起每周四中午12:00在优酷联合独播。

业内专家对金融界保险频道表示,自从2015年吴镇宇儿子费曼在录制《爸爸去哪儿2》间隙眼部受伤引发吴镇宇与节目组的口水战之后,真人秀节目的安全保障问题被引发高度重视。其实,早在《奔跑吧兄弟》的录制中,就出现陈赫的腰、李晨的眼、王祖蓝的脚踝受伤,《真正男子汉》录制时王宝强也因骨折入院。

因此,目前几乎所有的真人秀节目组都购买了意外伤害保险。在一些事故高发的环节中,也会配备相应的安保措施,《爸爸去哪儿》第2季录制时救护车就停在村口。

一真人秀节目组导演表示:“再小心也难保万无一失,出事了谁能担待?还是为他们买保险最可靠。”

据了解,目前的真人秀节目的费用中,为明星保险占了相当大的比重。《两天一夜》就是每人每天500万的保额。不过和国际上对比,差距很大。

台湾艺人李威录制东南卫视《茶道真兄弟》时,在微博晒出节目组为明星投保的清单,其中包括猝死、意外事故、事故遗体运返等项目。对此,节目宣传总监奉智辉透露,除了录制环节会为明星一一投保,对明星的具体生活也进行了保险保障,如伤残保障、交通、旅行变更、紧急医疗等几十种不同的保险项目。

《极速前进》起源美国,导演张艺也表示,“给艺人买保险,并非大家以为的单纯购买三个月的意外险。节目中涉及具体的游戏项目,都会有不同保险,如去年节目中涉及跳伞的会购买高空险,涉及滑雪的有滑雪意外险,潜水环节有潜水保险等,除了常规的意外保险,特别项目保险不低于十项。其价格因项目而不同,区间浮动在300万—800万不等。”

《极速前进》在录制期间,选择了原版权方使用过的国际SOS安保公司来保驾护航。前期他们会对录制地进行各类项目评估,还会准备国家级的紧急医疗处理和疏散方案,并实时配备一支国际医疗队伍,24小时待命。

真人秀的“艺人投保”需求可以说直接带动了保险公司新业务开发,但不是所有的业务保险公司都会受理。一位保险公司内部人士表示,保险公司承保真人秀会有潜规则:

首先,无论是棚内还是户外,保险公司对所有的保额都有评估,衡量标准是节目的危险程度和艺人的成名度,尤其是明星的走红程度直接与其保额高低挂钩,如范冰冰脸伤或许能获得上亿保额,但18线艺人的小伤基本是自行处理。

其次,看似是巨额投保,但节目组或许一分钱都不用掏。据透露,现在很多真人秀与保险公司有“资源合作”,节目替保险公司做植入,保险公司进行保险投放。但这种情况下,保险公司通常会派专业的高危审核团队进组,对节目组游戏进行安全性指导,来降低危险系数。

业内专家表示,《爸爸去哪儿5》的节目嘉宾都已经购买了足额的人身意外伤害保险。但是,就保额而言,依然没法和国际上的真人秀节目的保额相比。例如《极速前进》在国内每位明星的保额是数百万元,而在美国,每位明星就是千万美元保险额度。

最后,值得注意的是,现在不少网络综艺、网络真人秀往往火过电视。所以,未成年人真人秀即使搬到了网络电视上,仍要防止负面影响。仍要防止借网络真人秀节目炒作、包装明星子女,使之一夜成名。在《爸爸去哪儿》等未成年人真人秀在电视台播出且成名之后,那些明星子女纷纷代言商业广告,轻松赚取商业利益,从而可能变得拜金而功利。在网络播出,那些“星二代”也会影响更多未成年人与家长的价值判断,误导更多未成年人与家长追求一夜成名。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢