奢华频道 > 娱乐新闻 > 王劲松怒斥演员不背台词 演员背台词就像打仗必须带枪

王劲松怒斥演员不背台词 演员背台词就像打仗必须带枪

来源于:维度女性网2019-06-14 12:24编辑:songxiaofan
分享:

近两年,国产影视剧的视效制作和观影口碑都备受好评,这让不少影评人都表示很是欣慰!2019年,即便已经收官但是影响力仍旧强大的电视剧《都挺好》、《破冰行动》都是口碑卓然的前三名,6月13号,王劲松在上视节的论坛上就很严厉的批评了演员的台词问题。王劲松称演员背台词就像打仗必须带枪,这是必须的!

影视市场不断向前发展,曾经靠流量红利便可跻身一线的时代已经逐渐走向没落,高审美高要求的观众们也开始理智的审视流量,不再盲目买单。这其实是件好事情,高标准之下势必会淘汰一些或面瘫或挤眉弄眼毫无演技的流量咖,也会让一些充满逻辑bug、注水蒙骗观众还强词夺理的作品淡出视线,留下的便是满满的精品。

与此同时,老一代的演员们也开始站出来发声,对那些青年或者已经不算青年的演员提出最中肯的建议,以及批评行业乱象。我们的传统美德是谈好不谈坏,这也就造就了媒体宣传总是避开缺点吹捧优点,而他们能站出来直击乱象,其实也是勇气可嘉的。

关于台词的问题,其实也不是第一次被谈及,以往就有老前辈抨击过拍戏只念数字的问题。而王劲松这次,谈及的也是有关于背台词的事情。他指出片场有些演员只是背熟了台词便自豪的昭告天下,仿佛是多么了不起的事情。他认为台词是一个演员的基本素养,就像打仗必须带枪,如果背熟台词还求表扬就太不要脸了。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢