奢华频道 > 名贵钟表 > Dior8时区腕表 绝无仅有的时间设计理念

Dior8时区腕表 绝无仅有的时间设计理念

来源于:2011-01-03 19:51编辑:小派
分享:

同时读出8个不同时区的时尚城市时间,你可能首先就会想到酒店大堂里一列而过的吊钟区吧。殊不知,时尚界的先锋品牌DIOR也玩起跨界专业设计,以高级订制服的态度,将奢华装饰艺术与专业转盘概念结合,开创性地推出了时尚又实用的“8”系列腕表。

8时区腕表 绝无仅有的时间设计理念

Dior“8”系列腕表是Dior与腕表机芯设计师Orny和Girardin共同研发的结晶,里面首创的“Dior8时区8 Fuseaux Horaires”自动上链机芯,以环环相扣的几何规则,达到了同时显示8座城市时间的理念。

表盘以圆环为主要构图,在在具有卫星效果的几何和移动转盘设计中,黑色环形秒针每分钟在表盘上旋转一周,卫星转盘每12小时旋转一周,而标有8个时区的卫星环则每24小时自转一周。卫星中时针指示方向为自我设定的当地时间,其余各时区时间则依靠城市下方与圆点对应的数字呈现。

8时区腕表  其实对于这么妙趣横生的时尚腕表,再多言语的解释反而会让人糊涂。我们从直觉出发,Dior“8”系列腕表最为复杂的时针卫星上面所指的就是设定的当地时间,卫星盘里不同城市的黑点所表示的就是时区时间,黑和金就是表示黑夜或者白天。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢