奢华频道 > 名贵钟表 > 积家惊世之作:La Rose玫瑰腕表

积家惊世之作:La Rose玫瑰腕表

来源于:凤凰网时尚2011-07-22 10:42编辑:vdo
分享:

积家La Rose玫瑰腕表

在2007年威尼斯电影节期间,积家全新高级珠宝腕表系列高调亮相。在此次发布的全新高级珠宝腕表系列中最为引人注目的是镶嵌了超过3,000颗珍贵宝石,尽展顶级制表品牌与众不同高贵气质的非凡腕表——La Rose玫瑰腕表。这枚价值人民币6,908,000元、世界上唯一一枚La Rose玫瑰腕表在结束全球巡展以后,于2008年1月落户北京金融街购物中心积家旗舰店进行展示,令人期待无限。

惊世之作La Rose玫瑰腕表的独特之处在于:一方面,宝石艺术大师倾注心血构思这款腕表的造型,赋予它源于自然的永恒姿态;另一方面,技艺高超的制表工匠及宝石镶嵌专家尽显娴熟技巧与非凡造诣,令这个艺术杰作与炽热的情感和优雅的格调完美的融为一体。

惊世之作——La Rose玫瑰腕表

正如作诗时所激发的灵感一样,卓尔不凡的La Rose玫瑰腕表激起积家宝石镶嵌专家对于完美的向往,引领他们追求永无休止的创新境界。犹如“造梦者”的宝石镶嵌专家,为了描绘出由超过3,000颗珍贵宝石所镶嵌的腕表的壮观造型,以及营造出清新欲滴的朝露效果,他们在这款腕表上耗费了超过600小时的时间。腕表上的每一条弧线都经过精心构思,而每一片花瓣又各具美态,整枚腕表演绎成一件与自然争辉竞美的杰作,彰显至高无上的艺术精髓。

在La Rose玫瑰腕表中,积家宝石镶嵌专家采用了古埃及时代发明的“熔模铸造”技术,使得腕表的纤毫细节得以展现;由于花朵的每一个部分、每一条枝干及每一片花瓣均需要一个特别的铸模制成,因此这项工序耗时冗长,需要工匠付出持久的耐性。他们精选了数千颗珍贵宝石,借此塑造出每一朵花从花冠、花瓣以至枝干的细致形态和真实立体感,铸造成线条流丽旋动、造型惊世骇俗的表中隽品。当鉴赏者目睹这件作品的风采时,禁不住会为艺术大师们的细致、耐心以及非凡的创造力而感到窒息。

“花之王后”-玫瑰,层层叠叠的花瓣,叶脉分明的美态,被积家表厂宝石镶嵌专家的传神之作-La Rose玫瑰腕表展现的淋漓尽致。玫瑰那份为世人称颂的美感,以及它自远古以来为无数诗人与作家所深深赞美的姹紫色彩,是激发宝石镶嵌专家灵感和才情的重要因素。它宛如一幅绽开的美丽画卷,让设计师以永恒无尽的灵感,在其上勾勒出美与优雅的灵秀之气。在创作过程的每一个阶段之中,艺术大师们一直凭借其灵巧独到的心思,最终赋予La Rose玫瑰腕表完美的气质,展示其绝世无双的品质。

整枚La Rose玫瑰腕表共镶有3,100颗宝石(约重75克拉),其中包括1,480颗粉红蓝宝石(约重42.30克拉)、130颗红宝石(约重1.20克拉)以及120颗钻石(约重1.50克拉);枝干方面,则由1,370颗tsavorites (石榴石家族中的一种宝石,约重30克拉)镶砌而成。表面同样镶上宝石,与整枚腕表吻合得天衣无缝,令人难以置信。

La Rose玫瑰腕表也同样是一件卓越的计时器,因为它除了具有登峰造极的工艺以外,还配备了积家846型机械式手动上链机芯;此外还配备了精致的镀铑白金表壳,而上链表冠则巧妙地隐藏于表盘下,以保持腕表的瑰丽美感。

精湛的宝石镶嵌技巧

La Rose玫瑰腕表在那些资深艺术大师灵巧慧黠的手上诞生,他们把美学与精准性能完美契合。它们所掌握的优秀制表技术与高级珠宝工艺,在积家表厂内相互融合,让上百年的表厂将完美机械性能的研发,以及对最复杂宝石镶嵌技巧的驾驭进一步推向极致。为了更好的担任表坛前驱者的角色,积家利用全新开发出的崭新宝石镶嵌技术,成就更多摄人心弦的腕表创作。

在沿用享誉悠久的手工打磨宝石镶嵌技术之余,积家开发出“雪花镶嵌”(snow-setting)和“宝石镶砌”(Rock-setting)这两项独特超凡的技术。按照前者的技术,细小的钻石互相紧贴,以优雅的姿态嵌入于表壳之中;至于后者,则发挥令宝石更显光彩的作用,同时又利用宝石完全遮盖住位于其下面的材质。

显而易见,宝石镶嵌专家们充份发扬了这些出类拔萃的技术,为积家表厂的历史书写了一页全新的篇章;积家凭借自创始以来的一贯忘我投入,得以实现其一贯追求的至高至美的终极境界。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢