奢华频道 > 名贵钟表 > 当腕表的机械消失 看指针悬浮的魅力

当腕表的机械消失 看指针悬浮的魅力

来源于:凤凰网时尚2011-07-22 11:06编辑:vdo
分享:

维莱尔1858系列腕表

将神秘进行到底

对于时尚潮流把握最为敏感的当然还是要推万宝龙(Montblanc),它的维莱尔1858系列中一款Grand Tourbillon Heures Mystérieuses将陀飞轮和神秘时间首次结合到一起。除去上方的陀飞轮不说,占表盘1/2 的神秘时间格外显眼。6 时位置的镜面表盘上,时针及分针镶于两块纤薄如纸的蓝宝石水晶玻璃片上,玻璃片的侧面则与齿边相连,靠机心能量推动玻璃片旋转,指针行走时仿佛浮在空气中。从机心构造的角度上来看,陀飞轮是与传动系统分离的,Minerva 65.60机心考虑到了功能带来的传动障碍。在制表大师Demetrio Cabiddu的手下,腕表变得与众不同,而且表盘的特殊工艺也可以随心而定。买家可以与美耐华高级制表技术研究所(Institut Minerva de Recherche en HauteHorlogerie)的技术人员沟通,只要技术可行并无碍腕表功能运作,万宝龙必定达成你的心愿。这项订制服务也是神秘的一环,因此可能你的表款将独此一枚,够神秘!

卡地亚Santos Mysterieuse腕表

另一个品牌卡地亚(Cartier),其Santos Mysterieuse表壳首次采用以镀钯加镶钻的组合,更加让人称道的是其猫眼石表盘中一个圆形的蓝宝石小盘,时、分针像是在空气中悬浮着行走,非常奇妙地让人看不出其手上链的机械系统何在。熟悉卡地亚的人都知道,早在上世纪20 年代,卡地亚神秘时间钟就非常有名,如今在博物馆里还能够看到当年的一些精品,中国的手表爱好者尤其欣喜地看到卡地亚居然使用中国风格的设计与玉等中国材质来表现时间的神秘。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢