奢华频道 > 名贵钟表 > 选块“防寒表” 冰雪藏不住

选块“防寒表” 冰雪藏不住

来源于:凤凰网时尚2011-07-22 11:21编辑:vdo
分享:

先不论“极寒”气候是否成真,不管你是去滑雪,还是去北回归线以北旅行,冬季腕表都尤为必要。在极端气候条件下,腕表是否还能依然保持精密计时,这就为专业钟表匠们带来了挑战。事实上,自从上世纪飞行、潜水成为探险的新手段后,一枚优秀腕表的功能外延已经越来越宽泛,但极寒环境对一枚手表要求更为严苛。它不仅仅要能够克服震动、沙尘、水分以及剧烈撞击,要保持准时,最好还能在平均-50℃的低温下提供更多更便捷的功能。总的来说,这类手表最好还能身兼指南针、气压计等多种工具,当然,坚固和防磁是最基本的要求。

MIDO美度舵手系列腕表

MIDO美度舵手系列腕表

机芯:自动或手动上链,美度calibre 1320机芯,48小时动力储备。

外观:直径30mm,不锈钢表壳,黑色橡胶表带。

心动理由:设计灵感来源于20世纪30年代的工业流线型空气动力学,可5个方向调整其走时精确性。

LONGINES浪琴

LONGINES浪琴

LONGINES浪琴 两极探险保罗-埃米尔维克托代表团腕表

机芯:L619自动上弦机芯。

外观:精钢圆形表壳,不反光蓝宝石水晶表镜,黑色皮表带。

心动理由:法国两极探险团在极地考察时所带仪器的精确复制品。

1911年,腕表第一次到南极近100年前,Roald Amundsen到达南极,他是公认的第一个到达南极的人。他在两次探险中,均佩戴着Zentih提供的腕表。后来的100年间,包括浪琴、积家在内的多个腕表品牌都曾将自己的腕表送往南北极。

时至今日,极地也成为了许多品牌最爱测试腕表的场地。除去南北极以外,喜马拉雅作为世界第三极也成为品牌的最佳测试场。腕表品牌们相信,在极地如此艰难的气候条件下,如果腕表还能够表现出可靠的性能,那它就可以适应地球上任何一个地方。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢