奢华频道 > 社会新闻 > 驾考制度改革:试点自学直考 科目二科目三可以一天考完

驾考制度改革:试点自学直考 科目二科目三可以一天考完

来源于:维度女性网2015-12-11 13:31编辑:00123qaz
分享:

导语:驾考制度改革:试点自学直考 科目二科目三可以一天考完。据新华社北京12月10日电(记者 罗沙 邹伟)12月10日,《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》出台,对我国驾考制度进行全面改革。驾照考试将发生以下七大变化。小伙伴们注意咯~

驾考制度改革:试点自学直考 科目二科目三可以一天考完

1.驾照可“自学”

意见提出“试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考”。具体来说,就是允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

意见也明确,自学驾驶所用自备车辆,不得用于经营性的驾驶学习活动。自学人员上道路学习驾驶前应到公安机关免费领取学车专用标识和学习驾驶证明。

公安部交管局负责人介绍,将先期选择一些交通环境较好、管理水平高的地市开展试点。自学直考车型仅限于小型汽车,车辆必须加装辅助制动等安全装置。随车指导人员必须具备一定年限的安全守法驾驶经历。练车过程中发生交通违法和交通事故,学车人员、指导人员要依法承担法律责任。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜