奢华频道 > 社会新闻 > 至少50多万人受反式脂肪侵害 世界卫生组织:停用人造反式脂肪!

至少50多万人受反式脂肪侵害 世界卫生组织:停用人造反式脂肪!

来源于:维度女性网2018-05-17 17:33编辑:songxiaofan
分享:

当你要开始品尝美食、让味蕾和胃口充分解馋的时候,你可曾特意查看一下食物背后的成分表格?其中,“反式脂肪”的成分有多少?据悉,反式脂肪每年在全球导致50多万人死于心血管疾病,我们每天都吃的食物中,快餐和甜点中最常见“反式脂肪”,而这些“反式脂肪”最主要的来源是人为制造!

据报道,世界卫生组织近日表示,计划在2023年之前彻底清除全球食品供应链中使用的人造反式脂肪。停用反式脂肪对维护健康和挽救生命非常重要,因为统计数据显示,反式脂肪每年在全球导致50多万人死于心血管疾病。经济日报—中国经济网提示,反式脂肪除一小部分是天然存在外,最主要的来源是人为制造,快餐和甜点店供应的食物中常含此物质。

人造反式脂肪,主要来源是部分氢化处理的植物油,这种油具有耐高温、不易变质、存放久等优点,快餐业中使用比较普遍。人造反式脂肪具有耐高温、不易变质、存放更久等优点。人造反式脂肪通常用于制作脆皮面包、炸薯条和甜甜圈等广受欢迎的食品。因此,一些使面点酥松的油脂、人造黄油和用于油炸的食用油均可能含有人造反式脂肪。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢