奢华频道 > 社会新闻 > 男子越席乘车霸座 对列车员叫嚣“铐我吧”

男子越席乘车霸座 对列车员叫嚣“铐我吧”

来源于:未知2019-07-11 12:49编辑:songxiaofan
分享:

“霸座”现象历年来频繁发生,虽然该现象已经受到社会舆论的谴责,犯法者也受到了法律的制裁,但是该行为仍然屡犯不改!近日,网曝一男子越席乘车霸座的新闻消息 ,面对劝说和调节,男子称自己肩膀和腰椎都有劳损,必须得坐着,甚至对列车员叫嚣“铐我吧”,胡搅难缠!

说起“霸座”现象,大家都不陌生,即使没亲身经历过,也在网上看过类似的报道。对于这种厚颜无耻的霸座行为,人们深恶痛绝。这件事看上去不算什么大事,自己遇到了才知道这其中的无奈。相比以往的霸座者,下面这位霸座男更嚣张跋扈,面对劝说他胡搅蛮缠,甚至对列车员叫嚣“铐我吧”。最后他能否如愿,一起往下看。

近日,汉口开往重庆北的D629次列车上,有一名身穿花衬衫的男子买二等无座火车票却霸坐一等座。被列车员查票时发现了,于是礼貌提醒男子不该坐这个座位,并要求该男子回到所属车厢,结果这名男子不知羞,不仅不听劝说,还与列车员大声争执。

列车员很无奈,只好再次向他解释,他购买的是二等无座票,虽然现在这个一等座位是空着的,但是按照规定这名男子不可以越席乘车。这名男子见“卖惨”无法打动列车员,既然列车员不肯通融,男子直接耍起无赖,赖在座位上就是不起来,还一个劲的嚷嚷着自己没有犯法。男子的声音很大,已经影响周围其他的乘客休息了。

旁边一位外国乘客疑惑又嫌弃的看着这名霸座男,或许他也在好奇这名男子怎么可以这样厚颜无耻。列车员见男子不听劝,于是喊来乘警帮忙。结果列车员、乘警苦劝该男子两个小时仍然无果,列车员最后气愤的告诉男子,如果再这样无理取闹,后续将会面临被拘留的处罚。

这名霸座男抱着一丝侥幸心理,他或许以为自己霸座不算大事,不会拘留。两手往列车员面前一伸,叫嚣道“铐我吧”。面对这名男子无赖的样子,火车到达恩施站时,恩施车站派出所民警将其带至派出所进行调查。据民警透露,审问时,这名男子态度依然很嚣张。

办案民警透露,这名男子性格比较执拗,民警做完材料以后,这名男子还拒绝在材料上签字,最后依然不肯认错。最终恩施警方依法决定对其作出行政拘留五日的处罚。

阿尕认为,这名男子可能平时占便宜占惯了,以为无理取闹就能得到好处,以为耍无赖 ,别人就都无可奈何了。这种情况阿尕觉得列车员和乘警其实没有必要与其沟通两小时,应该当时就直接满足他,直接将他铐起来,只有切身受到惩罚,他下次才能有所收敛。不过话说回来,你认为空着的座位,购买无座票的乘客可以坐一会吗?欢迎留言讨论。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢