奢华频道 > 社会新闻 > 合伙开采黄金却被扣18年 获得国家赔偿共计1100万元人民币!

合伙开采黄金却被扣18年 获得国家赔偿共计1100万元人民币!

来源于:维度女性网2017-08-11 18:22编辑:songxiaofan
分享:

在你看来,我们平时佩戴的黄金首饰都是怎么来的?近日,网上热议着关于“5个合伙人开采黄金却被扣18年,获得国家赔偿共计1100万元人民币”的相关消息,借此,小编先来介绍一下什么人才有开采黄金的权利!根据该案件相关资料显示,早在1998年,甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县黄金公司与自然人马生福就开采金矿事宜签订《承包合同》,马生福取得该县金矿的采金权,因此5个合伙人才有权开采黄金,未曾想却被扣18年...

今日,记者从“58公斤黄金被扣案”当事人马五德的代理律师张铁雁和彭红红处获悉,“58公斤黄金被扣案”有了最新进展,马五德、马占奎等五人获得国家赔偿共计1100万元人民币。

法制晚报·看法新闻记者获得的一份《西藏自治区高级人民法院赔偿委员会国家赔偿决定书》(下简称“决定书”)显示,1999年7月30日,马正清、马锦忠驾驶甘N-03488牌号东风车前往拉萨,行至那曲地段时,那曲公安处检查发现车内有大量黄金,遂对人、车进行扣押并以涉嫌非法运营、贩卖黄金为由,对马正清、马锦忠予以刑事拘留。

根据二人的交代,同年8月1日,那曲公安处刑侦队民警在拉萨“乐都饭店”将等待收货的马五德、马洒力抓获,并当即宣布了刑事拘留。14日,那曲公安处在保证人保证并交纳保证金的情况下,对马五德、马洒力二人变更了强制措施,予以取保候审。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜