奢华频道 > 社会新闻 > 面对60万的结婚账单 小伙直呼不敢娶!

面对60万的结婚账单 小伙直呼不敢娶!

来源于:维度女性网2017-06-19 10:22编辑:songxiaofan
分享:

在这个面子大过里子的当今社会,人们干点什么都想要个体面,尤其是结婚这种天大的喜事儿!根据调查, 适龄男青年现今面对结婚这等终身大事儿的时候都直呼“压力山大”!近日, 砀山县的一个小伙在面对60万的结婚账单时,直呼不敢娶妻了!

今年26岁的李志是砀山人,上个月刚完婚。李志说,这次婚礼他家前后花费近60万元。“在我们这边,结婚费用一直比较高,因为很多人都在互相攀比。如果谁家女儿出嫁时婆家给的钱少,娘家人是会被笑话的。”

李志介绍,去年年底,他家首付30多万在县城买了婚房,结婚前给了女方家8万8千元的见面礼,后来又给了16万元彩礼。而这些还不算完,当地人结婚前为讨好彩头,还需要“十全十美”的过大礼。“就是酒、鸡、鱼等10样东西,每样要10件。”李志说,这其中还不包括额外给的10条中华烟。李志表示,虽然结婚时新娘家是会拿一部分彩礼给小两口。但结婚时一下子要拿出那么多钱出来,对很多家庭来说都是比较大的压力。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜