奢华频道 > 社会新闻 > 家庭摄像头遭黑客入侵 智能摄像头陷安全隐患!

家庭摄像头遭黑客入侵 智能摄像头陷安全隐患!

来源于:维度女性网2017-06-19 11:49编辑:songxiaofan
分享:

在这个网络全面覆盖的社会,为了更安全的生活,很多家庭都开始使用起了家庭摄像头,然而,这个看似为了安稳生活的装备其实却漏洞百出~!j近期,网传诸多假装摄像头遭黑客入侵的新闻消息, 智能摄像头陷安全隐患,家庭摄像头在使用时该注意什么?!

6月18日,有媒体报道称,大量家庭摄像头遭入侵,有人借此非法牟利。同日,国家质检总局官网发布关于智能摄像头的质量安全的风险警示称,已检测的40批次中,32批次样品存在质量安全隐患,可能导致用户监控视频被泄露,或智能摄像头被恶意控制等危害。

智能摄像头,是指不需要电脑连接,直接使用Wi-Fi联网,配有移动应用,可以远程随时随地查看家里的一切,与家人语音通话,还支持视频分享、远程操作监控视角、报警等功能的一类产品的总称。由于智能摄像头可能存在终端安全、后端信息系统安全、数据传输安全、移动应用安全等质量安全隐患,若消费者使用不当或超预期使用,容易导致个人隐私信息泄露、财产损失等危害。

在网上搜索栏输入“摄像头 破解”,就跳出了众多相关聊天群,记者随机加入了几个,发现聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私,时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。很快,不少人主动添加记者为好友,询问是否需要扫描软件,并声称这些扫描软件能够攻破摄像头的IP地址。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜